Оленёвка
Крым

Оленевка — самое чистое море и роскошные пляжи Крыма

Статья поможет отдохнуть комфортно, безопасно, и экономно.
Село Оленевка находится на Западном побережье Крыма. Это степной Крым c самым сказочным морем и природой, достопримечательностями, чистейшим белым песком и с такой особенностью этого района как ветер.
Самое великолепное в Оленевке – море с кристально прозрачной водой и белым мелким песком из ракушечника, прекрасно оборудованными пляжами (Баунти, Караваджи, Майами). Пункты проката оборудования для виндсерфинга, дайвинга везде.


В Оленевке много уникальных природных памятников, основные это 2 национальных парка и заказник.
Большой Атлеш – это скалы из белого известняка высотой до 60 м, тянущиеся вдоль береговой линии на несколько километров. В результате работы воды и ветра получились сказочные гроты, пещеры, скалы, красивые и укромные бухты.


Украшением мыса является статуя «Мыслитель» или «Сердце Тарханкута». Памятник создал и подарил в 2013 году питерский скульптор и художник Александр Кит. Высота статуи около трех метров. Недалеко находится «визитная карточка» Тарханкута необычайной красоты 40-метровая арка, проделанная морем.
Малый Атлеш пронизан насквозь почти 100 м туннелем, самым длинным в Европе. Небольшие катера во время экскурсии обязательно заплывают в него к восторгу туристов.

Урочище Джангуль (в переводе с тюркского «цветок души») считается душой Западного Крыма. Оно открывается свою первозданную красоту только истинным ценителям природы.
Идеальным временем для отдыха в Крыму считается сентябрь, «бархатный сезон». Днем жарко, море еще теплое, толпы отдыхающих уже схлынули, цены подешевели. Также бюджетно отдохнуть можно в мае и июне.
Оленевка — это райское место с фантастически красивым и прозрачным морем, прекрасными пляжами и природными достопримечательностями. В сезон, конечно, здесь многолюдно и очень дорого. Но, зная особенности этого места, можно делать свой выбор и шикарно отдохнуть с комфортом и экономно!

download windows crypto widget for mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *