Северная Америка

Аризона

Территория Аризоны такая же древняя и огромная, как и Гранд-Каньон – самая известная достопримечательность штата. Аризона – это гобелен, сотканный из буйства красок и зачаровывающих пейзажей. Штат богат бурными реками, заснеженными горами, сосновыми лесами, девственными озерами, песчаными озерными пляжами и, конечно, кактусами, солнцем и пустынями.

Это место одновременно сочетает экстремальные приключения на природе и городские изысканные развлечения. На выбор: исследовать одних из многочисленных маршрутов – от велопрогулки среди кактусов до похода по каменистой тропе каньона; подышать хвойным воздухом альпийского леса, с ветерком прокатиться через пустыню по исторической трассе 66 (американской «Матери дорог»), окунуться в историю Дикого Запада, научиться играть в гольф, посетить дизайнерские магазины, а затем устроить себе спа-день или винную дегустацию на одном из местных виноградников – незабываемый отдых в Аризоне гарантирован.

Приключения на свежем воздухе
Начните путешествие с Национального парка Гранд-Каньон, признанного в 1997 году одним из семи чудес природы. Поездка на машине до каньона Южный Рим – самого посещаемого района парка, занимает примерно три с половиной часа. В одном из туристических центров или Музее Геологии Явапаи можно узнать об уникальной геологической истории района и его древних обитателях.

Из панорамных окон и смотровых площадок на территории Музея открываются прекрасные виды на главный каньон Америки. Желающим познакомиться с природными красотами поближе, опытные проводники организуют не только экскурсии по каньону, но и помогут открыть для путешественника другие, вызывающие удивление и восхищение, уголки штата с помощью поездки на мощных джипах по пустыне, умиротворяющего сплава по реке Колорадо или конной прогулки по следам индейцев и ковбоев.

Путешествие во времени
Историю Аризоны определяют коренные американцы (индейцы) и выдающиеся авантюристы, искатели легких денег и приключений. В настоящее время в Аризоне проживают индейцы из 22 индейских общин. Туристы могут перемещаться по землям общин, посещать музеи и культурные центры, управляемые индейцами, а также приобретать украшения и предметы искусства, созданные индейцами, в различных магазинах. Совместить приятное с полезным можно в музее города Финикс Heard Museum, где можно рассмотреть не только экспонаты индейской культуры, но и приобрести предметы ручной работы настоящих индейцев штата: текстиль, посуда, талисманы и другое. Для знакомства с ковбоями Дикого запада и историей рудников Аризоны, стоит посетить один из городов-призраков штата, где проходят театрализованные представления, родео и сохранен весь антураж того времени. Придорожные достопримечательности в Аризоне старого маршрута 66, исторического дорожного полотна, стоят того, чтобы арендовать машину и посетить Национальный Парк Петрифайд-Форест, с сохранившимися окаменелыми деревьями среди инопланетных пейзажей парка, метеоритный кратер возрастом около 50 тысяч лет, пещеры Гранд-Каньона, где можно даже остаться на ночь или отобедать, и многое другое.

Городское обаяние
Большие города Аризоны предлагают множество космополитических развлечений. Будь вы ценителем вина и еды, люксовых спа, художественных галерей или бутиков, все это вы найдете здесь. Прогуляйтесь по одному из солнечных виноградников с дегустацией вин, конечно. Забронируйте столик в одном из многочисленных ресторанов в Финиксе, крупнейшем городе штата, где найдете меню на любое настроение и вкус. Запланируйте незабываемый курортный день в Седоне – город хорошо известен своими оздоровительными программами. Проведите день, наслаждаясь экспозициями с колоритом Дикого Запада в Музее искусств города Тусон. В Уикенбурге можно заночевать в настоящем ранчо, перед этим получив порцию адреналина на родео. Стоит упомянуть, что для решивших попробовать себя в гольфе, а также любителей, ждет около 300 отличных площадок с незабываемыми пейзажами на горизонте.

Конечно, это не всё, что может предложить один из крупнейших штатов Америки. Для того, чтобы определить, в каком же направлении хотелось бы двигаться, будь это исследование Национальных парков, желание почувствовать себя в атмосфере Дикого Запада, арендовать машину и мчаться от города к городу или замедлить ход времени, наблюдая за закатом на террасе своего номера, нужно просто в Аризону приехать – атмосфера и панорамы, не привычные европейскому глазу, это направление подскажут.

download https://atiflash.net/ for mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *