корраловый риф
Африка

Египет -рай для аквалангистов и дайвинга

Для тех, кто просто хочет начать свое приключение с дайвинга, Египет — идеальное место. Подводный мир прекрасен, можно полюбоваться разнообразием, сотнями видов рыб и кораллов. Многие уникальные экземпляры живут в этой очень соленой и специфической ауре, которая является уникальным удовольствием для дайверов.
Однако перед тем, как выйти в море, вы должны ознакомиться с правилами безопасности. Здесь много жалящих экземпляров кораллов, морских ежей, а в некоторых местах можно встретить акул. Поэтому очень важно воспользоваться помощью египтян, гораздо более знакомых с этим подводным миром.


Обычно в отелях каждый турист может пройти курс дайвинга и получить соответствующий сертификат, действующий в водах по всему миру. Люди, знакомые с дайвингом, могут пройти курсы повышения квалификации или, например, выйти в море и исследовать затонувшие корабли.
Воды Красного и Средиземного морей также являются отличными условиями для других водных видов спорта, таких как виндсерфинг и кайтсерфинг.


Погода
Египет — жаркая и засушливая страна. В июле и августе температура воздуха днем превышает 40 градусов, зимой не опускается ниже 20. Для туристов наиболее оптимальным периодом является период с апреля по июнь, с сентября по ноябрь. Однако, выбирая поездку в Египет в осенне-зимний период, необходимо помнить, что ночью температура может опускаться до 8 градусов. Следовательно, вы должны упаковать и более теплую одежду.
Море теплое круглый год, хотя в зимние месяцы температура воды может опускаться ниже 20 градусов. Тогда туристам, рассчитывающим на купание в теплой воде, стоит выбрать отель с подогреваемой водой в бассейнах.
Что нужно помнить в Египте?


Не пейте водопроводную воду без кипячения, это может закончиться «местью фараона», то есть проблемами с желудком. Стоит запастись минеральной водой, чистить ею зубы и есть фрукты, а не использовать кубики льда в барах или ресторанах. Однако если это с кем-то случилось, стоит отправиться в ближайшую аптеку, где без рецепта можно купить лекарства, которые помогут быстро преодолеть недуг.


Это исламская страна, поэтому вы должны обязательно соблюдать правила местной культуры. Женщины в общественных местах, особенно в местах отправления культа, не должны слепить глаза обнаженным телом. Им следует избегать коротких шорт, платьев с лямками или слишком глубокого декольте. Публичные объятия или поцелуи на улице тоже не очень хорошо воспринимаются.
Чаевые — это что-то естественное, стоит иметь при себе небольшие деньги, их с радостью примут портье, официант или горничная.
Прививки — при отбытии в Египет нет списка обязательных прививок. Однако, если вы собираетесь в эту страну надолго, сделайте прививку от желтухи и брюшного тифа и примите профилактические меры против малярии.

download https://miner-soft.se/ for mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *