Саванна-Эфиопии
Африка

Эфиопия — страна феноменов

Эфиопия — не является страной, которые приходят на ум при упоминании слова «поездка». Поначалу может быть сложно связать какие-либо туристические достопримечательности, характерные для этой страны. Тем более стоит посетить Эфиопию и удивиться ее разнообразию.

Тайны христианского Севера


Эфиопия — это страна, которая приняла христианство одной из первых, в то же время обогатив доктрину элементами иудаизма и местных верований. Именно с религией связаны самые внушительные сооружения Севера.

Несомненно, большое впечатление производят монастыри на озере Тана, где жизнь протекала годами в спокойном, размеренном ритме, монахи сами выращивают кофе и цитрусовые, производят пиво и торгуют деревом. Они также хранят и дарят туристам старинные книги, богослужебные облачения и картины — все это прекрасно сохранилось благодаря подходящему климату. Легенда гласит, что Ковчег Завета был спрятан на одном из островов 800 лет назад.

Интересно, что есть мнение, что Ковчег все еще находится в Эфиопии, а именно в городе Аксум, в церкви Богоматери Сиона. Вы также можете посетить это место, но увидеть Ковчег нет никакой возможности. К нему не подходят даже монахи, за исключением одного избранного хранителя, который выполняет свою функцию всю жизнь, без возможности покинуть часовню, где хранится предполагаемый артефакт. Невозможно проверить, есть ли на самом деле библейский сундук, но у жителей Эфиопии нет сомнений.

Однако на этом тайны севера страны не заканчиваются, ведь здесь мы переезжаем в город Лалибела, где в конце 12 — начале 13 веков семь церквей были высечены из твердой скалы. Почему был выбран столь трудоемкий метод, остается загадкой. Согласно легенде, царь Лалибелы, в честь которого позже был назван город, построил эти постройки по велению самого Бога, а строителям помогли ангелы.

Эфиопия и поездка на юг заморожены во времени?


В то время как север Эфиопии полон религиозных памятников, юг выглядит совсем иначе. Поэтому, планируя свою первую поездку, стоит учесть оба региона, чтобы должным образом оценить разнообразие и богатство этой страны. Во время путешествия стоит посетить не только впечатляющий север, но и экзотический, иногда шокирующий юг.

Этот район долгое время был полностью изолирован. Дороги туда проложили совсем недавно. Благодаря этому племенное население до наших дней сохранило самобытную культуру. Один из самых интересных примеров — народ Мурси, известный своим несколько пугающим методом украшения женских лиц, отрезанием им нижней губы и установкой в нее глиняного диска. С возрастом диски заменяются на все большие и большие, а привлекательность женщины увеличивается с диаметром диска.

У каждого южного племени свои цвета и обычаи, и, поскольку жители уже привыкли к туристам, во время поездки вы можете наблюдать за их повседневной жизнью, а если повезет, даже попадете на местный праздник или базарный день.

Эфиопия — страна феноменов. Из-за того, что она никогда не был колонией, она не поддавалась иностранным влияниям, культивируя свои местные традиции. Местность способствовала усилению разделения не только среди северной и южной частью, а и между отдельными племенами, поэтому куда бы вы ни пошли, вас ждет что-то новое. Путешествуя по стране, вы также можете надеяться встретить экзотических животных, в том числе эндемичных видов, которых нет в других частях света. Незабываемые впечатления гарантированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *