Карибы

Доминикана. Рай для туриста

История страны Доминиканская республика отсчитывается от 1493 г. , когда Христофор Колумб открыл остров Гаити, где Доминикана впоследствии и была основана. (Однако независимой республикой она была впервые провозглашена лишь в 1844 г.). В 1496 г. братом великого мореплавателя было положено начало крупнейшему городу, столице Доминиканской республики Санто-Доминго. Сегодня население Доминиканы превышает 9 миллионов человек.


Государственный язык и религия Доминиканы остались в наследство от испанцев, захватывавших это государство несколько раз на протяжении его истории, поэтому 95% населения — католики, однако, кроме испанского языка, в Доминиканской республике распространен и английский.
Валюта Доминиканской республики — песо, равное 100 сентаво. Курс доминиканского песо по отношению к доллару колеблется на отметке 35-36 песо за 1 $.

Расположение Доминиканы на карте мира
Географическое положение Доминиканской республики — на карте Гаити в восточной ее части. Окруженная теплым Карибским морем и Атлантическим океаном, Доминикана стала страной, являющейся центром мирового туризма в наше время.
Время в Доминиканской республике отличается от московского очень существенно, поскольку часовой пояс здесь равен -4 по Гринвичу. Летом время в Доминикане меньше московского на 8 часов, зимой — на 7. Планируя поездку сюда, необходимо закладывать время на акклиматизацию после приезда.
Когда лучше ехать в Доминикану


Туристический сезон в Доминикане из-за климата (теплого тропического) открыт круглый год, хотя небольшое изменение численности туристов в связи с сезоном дождей все-таки происходит. Тем не менее поток туристов не прекращается никогда, а тропические ливни, периодически случающиеся здесь, не портят погоду в Доминикане в мае, июне, июле, августе и сентябре не становятся препятствием для полноценного отдыха. В сухой же сезон погода в Доминикане зимой (в декабре, январе, феврале, а также в октябре, ноябре, марте и апреле) оптимальна для приобретения туров на курорты этой страны.


Температура воды и воздуха в Доминикане наилучшим образом подходит для купания: в Карибском море она составляет примерно 25-30°. В Атлантическом океане температура воды чуть ниже, и ветер на северном побережье курорта заметнее. Однако благодаря географическому расположению в Доминикане (выход к океану) различные виды спорта, требующие сильной морской волны, развиваются очень успешно.
В целом, в Доминикане погода теплая, но не утомляюще жаркая, поскольку бризы с моря приносят легкую прохладу.


Природа Доминиканской республики
Тропические животные Доминиканы, в т. ч. и представители морской фауны не помешают Вашему отдыху: купанию и спорту, в частности, дайвингу. Коралловый риф, защищающий от акул побережье Доминиканы, служит естественным ограждением. За его пределами плавать и совершать погружения рекомендуется только подготовленным туристам, поскольку опасные морские обитатели встречаются здесь довольно часто и, кроме того, есть достаточно сильные течения.
Однако животные здесь являются и достопримечательностью: в залив Самана с января по март собираются экскурсии, чтобы посмотреть на приплывающих в Доминикану китов.

download ohgodanethlargementpill 1080 for mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *